für Freunde und Gäste
rezepte
Ich koche leidenschaftlich gern. Besonderen Spaß macht es mir, Neues zu kreieren, aber auch Bewährtes fortzuentwickeln. Es macht Sinn, gute Rezepte schriftlich festzuhalten.
Diese Sammlung ist deshalb all’ denjenigen gewidmet, die mich stets mit Nachsicht gewähren ließen, immer hilfreich zur Seite standen und als unerschrockene Testkonsumenten Lob und Tadel verteilten, höchst selbstlos, versteht sich.
Vor allem aber sei Dank meiner geliebten Marianne, die maßgeblich an der Herstellung dieses Werks beteiligt ist und auch selbst einige Rezepte beigesteuert hat, und meinen lieben Schwiegereltern Gertrud und Bruno Wenzel, deren fachkundig und liebevoll gepflegter Garten das ganze Jahr so viele frische Köstlichkeiten bereit hält.
Die meisten meiner Gerichte hat Marianne fotografisch festgehalten, einige wenige ich selbst. Fantastisch die neue Digitaltechnik, die sowohl für die Bilder (Sony DSC-P5, Adobe Photo Shop 7.0) als auch für den Druck (Farblaser Minolta QMS) ihren Einsatz fand.
Dass sich insbesonders diese Seiten ständig im Aufbau, Umbau und Weiterentwickeln befinden, ist selbstverständlich.